+7 (499) 502-80-23
Интеграция интернет-магазина на 1C-Битрикс с онлайн кассой
06.02.2017

Вот и настало время всем владельцам малого и среднего бизнеса, связанного с онлайн продажами, на практике познакомиться с нашумевшими поправками к закону № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». Повторим сначала теорию! Принятие поправок в закон 54-ФЗ призвано упростить применение контрольно-кассовой техники. И для предпринимателей, и для налоговых станет легче постановка ККТ (контрольно-кассовая техника) на учет. У фискальных органов значительно уменьшится документооборот и снизится нагрузка.

кассы 2.PNG

Первая и основная поправка состоит в изменении схемы работы торговых организаций с налоговыми органами. Данные с каждого чека должны передаваться в налоговую инспекцию через интернет. А это значит, что и сами кассовые аппараты тоже должны быть немного другими. В перечень их функций должно добавиться сохранение и передача данных о каждой продаже оператору фискальных данных, а также возможность высылать чеки покупателям. Чеки должны быть не только бумажные, но и электронные, которые покупатель по желанию сможет получить по электронной почте. В кассовых чеках онлайн-ККТ больше информации по сравнению с обычными кассами. Появились новые реквизиты: система налогообложения продавца; форма расчета; адрес сайта, где можно проверить кассовый чек; абонентский номер или электронная почта покупателя. Система контроля станет более современной, что выгодно и покупателям — чек, отправленный на электронную почту, легко восстановить при необходимости, если бумажный потерян. Вместо ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защищённая - это техническое устройство, обеспечивающее защищённую от необнаруживаемой коррекции регистрацию и энергонезависимое долговременное хранение информации) будет использоваться фискальный накопитель.

Новые правила применения ККМ (Контрольно-кассовая машина) в 2016 году предполагают, что торговый бизнес станет более прозрачным — утаить ту или иную продажу от налоговых органов будет практически невозможно.

Но для самих предпринимателей переоснащение мест кассира ведет к дополнительным тратам, так как делать это придется, естественно, за свой счет.

Теперь к самим кассовым аппаратам:

касса атол.PNG

4 онлайн-кассы компании АТОЛ включены в реестр контрольно-кассовой техники на основе приказа Федеральной налоговой службы России № ЕД-7-20/504@ от 23.09.2016. Ими стали фискальные регистраторы «АТОЛ 25Ф», «АТОЛ 52Ф», «АТОЛ 55Ф» и автономная касса «АТОЛ 90Ф», соответствующие всем требованиям новой редакции 54-ФЗ. Проблем с интеграцией с вашим сайтом на Битриксе и отправкой отчетности в налоговые службы не будет. Все уже решено за вас.

Облачная Касса. First Open Systems

Второй вариант решения проблемы – облачная касса. Теперь вашу ККМ можно интегрировать с программным продуктом «1С-Битрикс: Управление сайтом версии 17.0». Также, в скором времени, появиться возможность печатать фискальные чеки с вашего планшета. ККМ имеет режим "Фискальная сервер" - все продажи регистрируются на одной ККМ в головном офисе, а чеки печатаются на принтере документов установленном в точке продаж. Тем самым позволяя использовать одну ЭКЛЗ на несколько точек продаж. Кроме того, приложение создает платежи в CRM Битрикс24 и может печатать Z-Отчеты, так что вы всегда сможете видеть сколько было проведено через кассу платежей.

Юридическая сторона вопроса:

· Выдача кассового чека, соответствующего требованиям Закона (ст. 5 54-ФЗ).

· Выданный чек является фискальным, т.к. имеется настоящий код КПК ЭКЛЗ, а это и есть единственное юридическое отличие кассового чека от простой квитанции.

Требования к контрольно-кассовой технике:

1. 22 мая 2003 года N 54-ФЗ

2. Постановление Пленума ВАС РФ от 31.07.2003 N 16 пункт 2.

3. Письмо УФНС России по г. Москве от 19 июля 2012 г. N 17-15/64647

Компания it-in, старейший партнер 1С-Битрикс, одна из первых включила в ежемесячную поддержку, услугу по подключению и дальнейшему комплексному сопровождению интеграции сайта или интернет-магазина на CMS 1С-Битрикс с онлайн кассами в соответствии с 54ФЗ. Подробнее с услугами поддержки Вы можете познакомиться здесь

Если у Вас остались вопросы, вы можете связаться с нами по почте: sales@it-in.ru или телефону: +7(499) 502-80-23, ждем Вас.

К списку новостей

Рассылка новостей

Будьте в курсе самых последних событий в It-in. Подписывайтесь на наши новости